Hafenfest 2012

Auf der Vereinsmeile beim Hafenfest Wedel

Die Vereinsmeile beim Hafenfest fand im Jahr des 800ten Geburtstag der Stadt  erstmals auf der Wiese vor dem Schulauer Fährhaus statt. Eine Reihe Wedeler Klubs und Gruppierungen hatten hier ihre Zelte aufgeschlagen. Im Jahr seines 50jährigen Bestehens war unser Klub natürlich auch vertreten. Dank selbstgebackenem Kuchen, frischem Kaffee und unverbaubarem Elbblick hatten wir an unserem Stand am Ende der Vereinsmeile eine Menge interessierter Besucher.

Sportlerehrung 2007

Am 14. Februar 2007 ehrte die Stadt Wedel ihre erfolgreichsten Sportler des Jahres 2006 in unseren Räumlichkeiten. Insgesamt 78 Sportler in unterschiedlichsten Sportarten aus der Stadt Wedel wurden in Anwesenheit des Bürgermeisters Niels Schmidt von der Stadtpräsidentin, Frau Lüchau und dem Ressortleiter Sport, Herrn Olivier geehrt. Unter den Geehrten war auch unser aktuell auf nationaler Ebene erfolgreichstes Mitglied, Arnd Riedl, für seinen dritten Platz bei der DM letztes Jahr.

Artistik-Demonstration durch Jan Osterloh

Jan Osterloh, vielfacher Deutscher Meister in der Disziplin Artistik Billard gab Kostproben dessen, was mit drei Bällen auf einem Billardtisch möglich ist.

In einem halbstündigen Programm staunten die Zuschauer über die oftmals überraschenden und der Physik scheinbar wiedersprechenden Pfade der Billardbälle.

Für Interessierte die Originalskizze des von Jan vorgeführten Programmes. Dargestellt sind jeweils die Ausgangsposition und der Lauf des angespielten Balles (Ball 1).

Laufwege von Ball 1 sowie Bandenfolgen (L/K = lange / kurze Bande).

Nun einige der Figuren im Foto:

Auch in einem Billardclub kann man feiern